Улица Плющиха с соседними переулками была любимым районом жизни московской интеллигенции. Здесь произошла первая встреча с Москвой Левушки Толстого в 1837 году. За тишину и особую живописность Плющиху любили художники и поэты: здесь переводил римских поэтов А.А.Фет, жил в собственном сохранившемся доме художник В.Н.Бакшеев. Мы увидим одно из репинских мест Москвы: в доме баронессы Симолин в Трубном (ныне Земледельческом) переулке художник работал над «Запорожцами» и портретами своих соседей.
В начале XX века Плющиха пережила градостроительный бум: начали бурно строиться многоэтажные доходные дома по проектам Мейснера, Челищева, Дубовского и др. Оценим их респектабельность, узнаем о судьбах жителей: от Анны Тимиревой до Андрея Белого.
В плющихинских переулках можно встретить и настоящее сокровище - деревянный усадебный дом Г.И.Палибина, которому исполниось два века! Хозяин дома коллежский советник Палибин служил членом Московской межевой канцелярии и имел прямое отношение к возрождению Москвы после пожара 1812 года. При реставрации этот дом преподнес невероятные сюрпризы, о которых Вы услышите на экскурсии.
Продолжительность уличной экскурсии 1 час, интерьерной 1 час 15 минут
Встреча: Метро Смоленская Арбатско-Покровской линии, единственный выход внутри павильона метро за эскалатором, не выходя на улицу
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.