Гончарная слобода располагалась на одном из семи легендарных московских холмов Швивой горке или Яузском холме. Это одна из старинных ремесленных слобод, известная с 16 века. В слободе жили гончары разных специализаций: по переписным книгам это были горшечники, изразечники, игрушечники, черепичник, муравщики.
На экскурсии мы увидим изразцы на фасадах церквей св. Николая на Болвановке и Успения в Гончарах. Вы узнаете секреты московских гончаров XVII века и увидите, как они возрождались в XIX на знаменитых керамических заводах М.С. Кузнецовых. Полюбуемся оградой церкви Никиты Мученика, украшенной ценинными изразцами, и восхитимся мозаикой на особняке почетного гражданина Беляева.
Мы рассмотрим старинные усадьбы Гончарной слободы, я поведаю, какие клады были обнаружены на их дворах и даже при строительстве станции метро "Таганская".
Не упустим и образцы советской архитектуры элитные дома архитекторов Н.Ф.Вишневского и Л.В.Руднева. Установим. как был замаскирован вход в секретный бункер, в котором находился командный пункт стратегической авиации СССР.
По завершении пешеходной экскурсии (1 час 15 минут) отправимся на экскурсию по экспозиции частного Музея русской иконы, основанного Михаилом Абрамовым. Наша экскурсия будет посвящена традициям и новаторству русских иконописцев XVIII XX веков и сюжетам зимних праздников в иконописи
Встречаемся в павильоне метро Таганская-кольцевая, один выход, наверху в павильоне за эскалатором
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.